Трест 14 - Золотой стандарт в строительстве
vk ok fb youtube

Новости

Показать записи за 2019 2020
05 марта 2020

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
ПАО «Строительно-монтажный трест № 14» с прискорбием сообщает о кончине 05.03.2020 г. Мачехина Владимира Александровича, Заслуженного строителя Российской Федерации

ПАО «Трест № 14» – это моя работа и вся моя жизнь», – говорил Владимир Александрович. Вся его трудовая биография была неразрывно связана с ПАО «Трест № 14», куда он пришел в 1974 на выборную должность секретаря комсомольской организации треста после окончания Пермского политехнического института.

Закалку строителя В.А. Мачехин прошел в период срочной службы в рядах Вооруженных сил на Байкало-Амурской магистрали, где за активное участие в строительстве жилищного и гражданского назначения и за самоотверженный труд в 1978 году был награжден специально учрежденной правительством медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали».

После прохождения службы Владимир Александрович вернулся в Трест № 14, где был назначен на должность заместителя начальника самого крупного подразделения – СМУ-6, а уже через полгода возглавил управление и руководил им 26 лет. С 26.02.2004 по 22.01.2020 В.А. Мачехин занимал должность генерального директора ПАО «Трест № 14».

Под руководством Владимира Александровича построено и сдано в эксплуатацию свыше 650 тыс. м. кв. жилья, более 150 тыс. кв.м объектов социальной инфраструктуры Пермского края таких как: лечебный корпус «Иргина» в ЗАО «Курорт Ключи», Институт сердца, лечебный и физиотерапевтический корпуса краевой клинической больницы, Центр профилактики СПИД, здания администрации и федерального казначейства Индустриального района г. Перми, детские сады, школы и другие объекты.

За заслуги в области строительства Владимир Александрович награжден государственными и ведомственными наградами: почетным званием «Заслуженный строитель РФ», памятной медалью «За высокие достижения по развитию рынка жилья в России», Почетной грамотой комитета строительства, архитектуры и градостроительства Пермской области, Почетным знаком «Строительная слава».

Коллектив ПАО «Трест № 14» и строительное сообщество выражает соболезнования родным и близким В.А. Мачехина.

Прощальная панихида и отпевание состоится 07.03.2020 в 12 час. 00 мин. по адресу: г. Пермь, ул. Старцева, д.61 (большой зал прощания).